Curiosidades sobre Sushi
É certo e sabido que os portugueses adoram um bom churrasco, um peixe grelhado… mas também é certo que existem cada vez mais adeptos de sushi! Concordam?
Com a expansão do número de fãs desta tão adorada iguaria japonesa, certamente tem algumas das curiosidades que vamos desvendar!
1. Se voltarmos à origem do sushi, o arroz nem sempre foi o protagonista; era usado apenas para ajudar a conservar o peixe, e na altura de comer era quase sempre retirado!
2. Os Japoneses só começaram a preparar sushi e outros pratos com o salmão na década de 80, quando o salmão chegou ao Japão através dos Noruegueses.
3. O sushi era comido com os dedos e a peça inteira de uma só vez! Os famosos pauzinhos eram utilizados apenas para o sashimi.
4. Se o arroz estiver no ponto certo, a peça não se desmancha antes de a comermos.
5. O Gengibre deve ser comido entre cada peça de sushi, pois é um “limpa-palato”.
6. Não se deve mergulhar o arroz no molho de soja, apenas o peixe deve tocar no molho.
7. O Wasabi tem um papel importante quando vamos comer sushi, além de ser um bom desinfectante ,prevenindo uma possível intoxicação alimentar, também ajuda na digestão.