Principais tipos de Sushi
A arte de comer sushi é uma tarefa formidável, com cada vez mais adeptos. Mas será que conhece os principais tipos de peças básicas de sushi?
Nós ajudamos!
Tekka Maki
Rolo tradicional e normalmente mais pequeno que um rolo de sushi padrão.
Hosomaki
Um hosomaki é um rolinho fino, com a folha de nori do lado de fora.
Kappamaki
É um hosomaki que usa um único ingrediente (pepino).
Tekkamaki
É um hosomaki que usa apenas o atum como único ingrediente.
Uramaki
Neste rolinho os ingredientes principais (abacate e salmão) são enrolados primeiro com a alga nori e no final com arroz. É acompanhado de uma decoração simples, como ovas de peixe ou sementes de gergelim, que lhe acrescentam um pouco de crocância e cor.
Futomaki
Rolinho grande, tradicionalmente feito com uma alga nori inteira, recheada com arroz e ingredientes variados no interior.
Temaki
Sushi enrolado à mão em formato de cone, com nori na parte exterior e recheio de arroz e outros ingredientes variados.
Qual destas peças é a sua favorita?